18 de jan. de 2010

Circuito Caixa 2009 é definido - Com uma previsão de chuva para o final de semana, o tempo superou todas as expectativas e proporcionou ao carioca um lindo sábado de sol. Na Praia de Ipanema, no Rio de janeiro, rolou a última etapa do Circuito Caixa de Luta de praia de 2009. Cerca de 50 atletas pré classificados nas etapas de Campos, Salvador e Santos, chegaram ao Rio para a disputa de R$ 14 mil em prêmios divididos em 5 categorias. Na platéia, o público foi presenteado com excelentes lutas e pôde conhecer um pouco mais da Luta Olímpica. “Eu conhecia a Luta Olímpica, mas a Luta de praia ainda não tinha visto e estou achando muito legal, é uma ótima forma de divulgar a modalidade”, disse o estudante Roberto Lopes.
No feminino, Susana Almeida faturou o cheque de R$ 1 mil após vencer todas as suas lutas na categoria até 55 kg. A argentina Cláudia Cabrera ficou com o 2° lugar, Mayara e Tânia Regina ficaram na 3° colocação. Na categoria acima de 55 kg, a grande campeã foi a paulista Aline Ferreira, confirmando o seu favoritismo. Após conquistar as etapas de Salvador e Santos, Aline chegou ao Rio como a favorita ao cheque de R$ 1 mil e venceu todas as rivais sem levar um ponto sequer. “Estou muito feliz com o resultado. Enfrentei excelentes atletas e o resultado foi fruto do treinamento que venho fazendo no Sesi em São Paulo”, falou uma satisfeita Aline. Gilda Maria foi a vice campeã, Joice Silva e Camila Fama ficaram com a 3° colocação .

No masculino Raoni Barcelos foi o destaque da competição. Campeão na etapa de Campos até 70 kg, Raoni desbancou todos adversários e levou a etapa carioca demonstrando excelente técnica e disposição. Jeferson Nunes ficou com o 2° lugar. Arley Machado e Felipe Gonzales levaram o 3° lugar. Não satisfeito, Raoni entrou no absoluto e como azarão da categoria, superou atletas de maior peso e só foi parado na final pelo bem mais pesado parceiro de treinos Diego “Bolonha” Rodrigues.
Até 85 kg, o atleta do estilo Greco romano Marcelo Zulu superou o baiano e lutador de MMA Ediberto Crocotá e levou o cheque de R$ 1 mil para casa. Daniel “Pirata” e Renato Roma foram os 3° colocados.
No absoluto, o campeão foi o carioca Diego “Bolonha” Rodrigues faturando o cheque de R$ 2 mil pagos ao campeão da categoria. Raoni Barcelos levou R$1 mil pelo vice campeonato. Renato Roma e Davi Albino levaram R$ 500 cada com a 3° colocação. “A Confederação está de parabéns pelo campeonato. A competição teve um alto nível e todas as lutas foram duras. Estou muito feliz pelo resultado, hoje a pizza é por minha conta”, brincou Diego após ser questionado pelos amigos após faturar o absoluto.

Resultados

Dia 31 de janeiro, São João da Barra estréia a temporada 2010 do Circuito Caixa de Luta de Praia. Fique ligado no site da CBLA para maiores informações.